Neubau Einfamilienhaus
in Stuttgart-Vaihingen
Bauherr
privat
Direktbeauftragung
Ausführung
LP 1-9
Bauzeit
09/2006 - 04/2008

Für das Bauherren-Ehepaar entstand ein großzügiges Wohnhaus mit 509 qm Wohn- und Nutzfläche am Südhang im Wohngebiet Dachswald, das sich durch die großzügige Verglasung nach Süden hin öffnet. Im Erdgeschoss wird der Essbereich vom Wohnbereich durch Sitzstufen abgeteilt. Die übrigen Räume im Gebäude werden auf Split-Level-Ebenen angeordnet, somit fügt sich das Gebäude in die Hangsituation ein. Barrierefrei und trockenen Fußes erfolgt der Gebäudezugang unterirdisch über Tunnel und Aufzug. Die Beheizung des Gebäudes erfolgt ausschließlich durch die Geothermieanlage mit 3 Erdsonden a 120m Länge. Die Be- und Entlüftungsanlage mit Wärmetauscher befördert vorgewärmte Luft in die Wohnräume.

Architekturaufnahmen: Peter  Schmidt  Photodesign,  Notzingen